钢琴系

学院老师

赵聆(钢琴系主科教研室教师,副教授,硕士生导师)

作者:来源:发布日期:2016-11-21 17:18:00本栏目内容由钢琴系负责维护
 

赵聆,世家钢琴演奏家,博士,中央音乐学院钢琴系副教授,硕士研究生导师,施坦威签约艺术家。德国慕尼黑戏剧音乐学院有史以来第一位中国钢琴博士和第一位在该院钢琴教学领域中任职十余年的中国人,法国CZIFFRA国际钢琴大赛和多项荣誉获奖者。

中央音乐学院附小、附中、大学本科直至留校任教,得到父母亲赵屏国、凌远的真传,以及郭志鸿、周广仁先生的精心培养。旅徳十四年,成为著名钢琴家米开朗杰利(A.B.Michelangeli)得意弟子、F.Massinger教授的爱徒,并得到L.Fleisher、H.Laygraf先生的珍贵指教,深得中西方教学精髓。

她活跃在国际舞台,多次与室内乐音乐家合作,并与波恩爱乐、慕尼黑爱乐、北京交响乐团等乐团合作演出。她录制多张个人专辑,南德报评价她的演奏“充满强烈的表现力和说服力,具有强烈感染力的、色彩演奏”“声音精致、温暖而华丽,音乐细腻引人入胜,把听众带进忘我的佳境”。她的演奏和音乐会录音经常在欧洲广播电台中播出至今。在教学领域,学生多次在国内、外钢琴比赛中取得优异成绩,她也多次因此获得优秀指导教师荣誉。经常受邀于国际国内钢琴音乐节、大师班,并担任评委。

《八旬回眸春晖满园》-凌远教授八十周年华诞暨从教五十六周年系列庆典活动,及《琴韵斑斓》—赵屏国教授八十华诞暨从教五十七年系列庆典活动总策划及艺术总监,《零点起步》学钢琴教材,及《赵屏国教授钢琴教学文集》总编。

  • 相关附件:
  • 相关链接: