钢琴系

学院老师

由熹(钢琴系主科教研室,教授,硕士生导师)

作者:来源:发布日期:2016-11-21 17:21:00本栏目内容由钢琴系负责维护
 

钢琴家、博士、中央音乐学院钢琴系教授,研究生导师,施坦威艺术家。由熹毕业于中央音乐学院、苏黎世音乐与戏剧学院、美国纽约曼哈顿音乐学院。作为唯一的学贯东西欧,传承于纯正德欧学派与俄国学派的钢琴家,由熹演奏足迹遍布美国、瑞士、德国、意大利、法国、卢森堡、韩国。

曾在纽约卡内基音乐厅、纽约Merkin音乐厅、芝加哥艺术中心、苏黎世音乐厅、意大利都灵音乐厅、中国国家大剧院、上海东方艺术中心、香港大会堂、天津大剧院、武汉琴台大剧院、星海音乐厅等重要剧场演出。世界著名传奇钢琴大师魏森伯格(Alexis Weissenberg)高度赞赏她的演奏并给予她数年珍贵的悉心指导。

由熹多年倾力于世界现代音乐的演奏并全力推广中国作曲家的新作。录制出版《由熹和她的朋友们——音、诗、画室内乐专辑》、《中央音乐学院室内乐音乐节演出精祽》、个人专辑《“熹之语”-----Les Affinites》。编订钢琴实用教材《南美钢琴作品精选集》。 

曾数次应邀参加国内外知名音乐节,如:瑞士“魏森伯格”国际钢琴节、北京现代音乐节、德国撒尔堡国际音乐节、卢森堡韦扬登国际音乐节、意大利马卡尼奥国际钢琴节、厦门国际钢琴节等。 

由熹的学生历年数次在国内外知名钢琴大赛中获奖。她本人二十余次获得“小金钟”、“珠江-恺撒堡”、“星海杯”、“深圳钢琴公开赛” “金葵花杯” 等全国各重大比赛颁发的“优秀教师奖”及"园丁奖”证书。由熹多次接受《北京青年报》、《琴童》、波兰电台、中央电视台音乐频道、纽约华语电台、法国航向360、《小演奏家》、《钢琴杂志》《音乐时空》《人民音乐》等媒体和杂志的个人专题采访。 

曾获中国文化部授予“霍英东优秀教师奖”、教育部授予“新世纪人才”。海淀区“北京文化创意大赛”二等奖、2015年被北京市宣传文化系统评为“四个一批”人才2008年创建中央音乐学院国际室内乐音乐节并担任艺术总监至今。

  • 相关附件:
  • 相关链接: