民乐系

学院老师

副教授:胡瑜

作者:来源:发布日期:2015-10-27 11:48:00本栏目内容由民乐系负责维护
   
胡瑜,现为中央音乐学院板胡专业副教授。1993年考入中央音乐学院附中,师从中国著名板胡教授李恒先生学习独特的板胡演奏技巧。在1999年,他获得了中央音乐学院的全额奖学金,考入中央音乐学院大学本科,除板胡之外,他还选择了二胡作为第二专业,随著名二胡教授严洁敏、薛克老师学习二胡演奏技术。 
2003年,他以优异成绩毕业并被保送中央音乐学院硕士研究生。于2004年在“天天杯”民族器乐观摩赛中获表演奖,并于2007年在中央音乐学院音乐厅成功举办个人板胡协奏曲音乐会。2007年以优异成绩毕业并留校任教。 
胡瑜在各类民族管弦乐交响音乐会以及中小型演出中积累了丰厚的舞台表演经验。他曾担任中国青年民族管弦乐团首席、澳门中乐团首席。是中央音乐学院“青年国乐团”、“北京现代室内乐团”成员。首演了《清风静响》贾国平、《呼吸2》李滨扬、《醉秦》谢鹏、《道情》杨勇、《九弦上》杨勇、《关东诗篇》李博、《嫁衣裳》李博禅等重奏独奏作品。 
作为指导老师,带领中央音乐学院“圣风室内乐团” 获得2012CCTV民族器乐大赛组合类总冠军、2013第九届中国音乐金钟奖民乐组合比赛金奖,带领中央音乐学院“艺境室内乐团”获得2014“文华艺术院校奖-第五届全国青少年民族乐器演奏比赛”小型民乐室内乐比赛银奖。 
 
  • 相关附件:
  • 相关链接: