民乐系

学院老师

副教授:赵洁

作者:来源:发布日期:2015-10-27 11:53:00本栏目内容由民乐系负责维护
   
赵洁,中央音乐学院民乐系教师,青年琵琶演奏家。中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会理事。6岁开始学琴,2005年毕业于中央音乐学院民乐系,获硕士学位,同年留校任教至今。曾师从邵荣久、刘石、柯明、吴俊生、周慧、杨靖、李光华诸位老师,并得到刘德海先生及陈泽民先生的悉心教导。 
曾获国家文化部举办的中国青少年艺术大赛第一届民族乐器独奏比赛青年专业组琵琶演奏铜奖;首届声乐、器乐、舞蹈大奖赛全国总决赛青年专业组琵琶演奏金奖;文华艺术院校奖琵琶青年组铜奖。先后10多次荣获包括“楚汉杯”、“敦煌杯”全国青少年琵琶大赛等大赛的优秀指导教师奖。 
近些年来,多名学生在国内外重大比赛中屡屡荣获佳绩。其中有:“敦煌杯”首届全国青少年琵琶大赛专业青年A组金奖,国际第三届中国器乐比赛中获琵琶专业少年组金奖,TIVD INTERNATIONAL COMPETITION国际大赛专业青年组金奖等,共获得包括金奖、银奖、铜奖在内的50多个奖项。其本人也受邀在国内外琵琶大赛中担任艺术顾问及评委。 
出访过英国、法国、意大利、挪威、俄罗斯、新加坡、马兰西亚、台湾、香港、澳门等国家和地区。2004年12月在中央音乐学院举办赵洁硕士毕业音乐会。2012年12月举办了“捌零玖零”——赵洁师生音乐会。2012年在台湾、2013年在马来西亚举办了个人独奏音乐会。2014年受邀在大连、南昌、南京等地区举办10余场个人独奏音乐会及讲座。曾先后2次赴台湾讲学。出版了《逸笔草草》CD、《春秋》CD、《捌零玖零》DVD。受到《中国音乐报》、《中国乐坛》、《音乐周报》、《音乐生活报》、土豆网、优酷网等多家媒体的专访。 
 
  • 相关附件:
  • 相关链接: