民乐系

学院老师

弹拨教研一室

作者:来源:发布日期:2016-03-22 09:02:00本栏目内容由民乐系负责维护

  中央音乐学院民乐系弹拨教研一室设有四个专业:琵琶、三弦、阮、柳琴。目前在职琵琶教师 10 名,三弦教师 2 名,阮教师 2 名。其中教授 7 人,副教授 3 人,讲师 1 人,助教 3 人。柳琴特聘教师 3 名。现任教研室主任:张强。 

  该教研室经历几代教师的辛勤培育和建设,形成了当前合理的学科结构、完整的教师梯队,其雄厚的师资力量、坚实严谨的教学传统、兼容并蓄的教学理念、成绩卓然的教学成果一直代表着民族器乐演奏领域的学术高度。多年以来,该教研室的师生在海内外重大器乐演奏比赛中多次获得优异成绩,其中获得金奖或第一名的奖项如:金钟奖、文华奖、台北民族器乐大赛、CCTV 民族器乐电视大赛等,为国家培养了众多的音乐演奏人才。

  • 相关附件:
  • 相关链接: