民乐系

学院老师

乐队室内乐教研室

作者:来源:发布日期:2016-03-22 14:41:00本栏目内容由民乐系负责维护

  中央音乐学院民乐系乐队与室内乐教研室成立于 2014 年,是在民乐系乐队排练与室内乐课程的基础上,建立起来的一个系统化、多元化的教学单位,也是民乐系专业教学与艺术实践的重要组成部分。教研室现有教师三人,王磊副教授担任教研室主任。 

  中央音乐学院民族管弦乐团是一支具有一流演奏水准的大型民族乐团。近年来,在教育部和学院领导的关怀与支持下,乐团先后赴欧、美、非洲进行访问演出及文化交流。 与此同时,多种形式的民族室内乐组合也在国内外重大音乐赛事与活动中屡获佳绩。 

  民乐系乐队与室内乐教研室目前已开设乐队排练、室内乐重奏等 9 门必(选)修课程,通过日常的教学排练与艺术实践活动,加强并充实民族管弦乐队和民族室内乐的学科建 设与教学科研工作,为不断培养出高水准、复合型的教学演奏人才做出积极的努力。

  • 相关附件:
  • 相关链接: