声乐歌剧系

学院老师

助教:姜瑛

作者:来源:发布日期:2015-10-22 17:02:00本栏目内容由声乐歌剧系负责维护
 

姜瑛,中共党员,江苏苏州人,现任中央音乐学院声乐歌剧系钢琴艺术指导教师。出身世代教师之家,三岁半学习钢琴,11岁获“中日友好杯”钢琴大赛第一名,因此应邀出访日本巡回演出;12岁获“雅马哈杯”钢琴比赛第一名,受到省市电视台、广播电台、报纸跟踪报道。中学期间,因成绩优异连年获得高等奖学金及“三好学生”荣誉称号,并应省教育电视台邀请,作为钢琴独奏拍摄录制大型文艺演出节目。2006年以高考538总分及优异的主科、视唱练耳乐理第一名成绩考入中央音乐学院钢琴系,师从由熹副教授。本科期间,荣获两次国家奖学金、一次国家励志奖学金、三次“三好学生”及两次“优秀团员” 荣誉称号。2010年以优异的主科及53门课程90分以上成绩被保送本院钢琴演奏专业文学硕士研究生,师从郭志鸿教授。研究生期间,被钢琴系推荐担任本校继续教育学院钢琴教师及声歌系钢琴艺术指导;并在各大音乐厅进行过多次钢琴和羽管键琴的独奏、重奏、伴奏及与乐队的合作演出,受到一致好评。2013年6月,以硕士学位论文《格拉纳多斯<戈雅之画>之<爱与死:叙事曲><尾声:幽灵小夜曲>探究》被评为优秀论文,独奏音乐会获91.3的高分毕业并留校任教。

大学及工作期间参加的音乐会演出如下:

2009年7月,参加德国“威斯巴登”国际钢琴大赛获中国总决赛优秀奖。

2009年12月在国家大剧院,应邀参加“圣诞嘉年华”音乐会演出。

2010年3月在北京音乐厅,被钢琴系推荐作为优秀专业学生独奏演出。

2010年5月在北京音乐厅,应邀参加中国爱乐乐团音乐会的演出。

2010年11月在中央音乐学院,被钢琴系推荐参加“院70周年校庆音乐会”演出。

2011年3月在北京音乐厅,应邀参加中央音乐学院“乐队学院音乐季”开赛音乐会。

2011年5月在中央音乐学院音乐厅,应“北京现代音乐节”邀请,与匈牙利“ARS NOVA合唱团”合作演出歌剧。

2011年6月在中央音乐学院音乐厅,应邀担任“暨建党90周年院老教师、校友专场音乐会”钢琴伴奏演出。

2011年7月在中山音乐堂,应邀担任普赛尔《狄多与埃涅阿斯》整部歌剧羽管键琴的演奏。

2011年9月在中央音乐学院演奏厅,应邀参加首届“北京国际巴洛克音乐节”欢迎音乐会演出。

2011年在中央音乐学院音乐厅,应“北京西方早期音乐研讨会”邀请,合作演出约翰·布洛的歌剧《维纳斯与阿多尼斯》。

2012年12月7日在中央音乐学院,举办个人室内乐音乐会。

2013年5月27日在中央音乐学院,举办个人钢琴独奏音乐会。

学习工作期间参加的大师班有:Jacques Rouvier, Christopher Elton, Alexander Tselyakov, Tamas Vasary, Bernd Goetzke, Chu Taili, Carla Dirlikov, Monika Moldenhauer, Burkhard Kehring等等,获一致好评。

邮箱地址:jying@ccom.edu.cn

  • 相关附件:
  • 相关链接: