声乐歌剧系

学院老师

讲师:秦瑜

作者:来源:发布日期:2015-10-22 17:07:00本栏目内容由声乐歌剧系负责维护
 

秦瑜,中央音乐学院声歌系钢琴艺术指导。

   五岁开始学习钢琴,曾师从王炳臻教授、朱雅芬教授、郭志鸿教授、胡适熙教授,获得钢琴表演专业本科学历后,继续攻读硕士研究生,毕业于中央音乐学院,获声乐钢琴艺术指导硕士学位。

   近年来与多位我国著名歌唱家在全国多个城市及港澳地区合作音乐会及演出,并参与完成了多张声乐专辑的录制。多次参加国内外声乐比赛,担任钢琴伴奏。2011年参加了各地举办的多场纪念著名声乐教育家沈湘教授诞辰90周年音乐会;参加纪念中国共产党诞辰90周年纪念音乐会,担任钢琴伴奏;2013年参与《李岚清音乐作品集》的录制;2013年12月于中央音乐学院声歌系举办钢琴艺术指导个人教学公开课;教学期间带领学生参与学院各种艺术演出及实践音乐会,以娴熟的钢琴演奏技术以及对不同风格声乐作品细致的理解刻画受到业内人士、听众的广泛好评。

 

  • 相关附件:
  • 相关链接: