声乐歌剧系

学院老师

教授:程达

作者:来源:发布日期:2015-10-22 18:57:00本栏目内容由声乐歌剧系负责维护
 

                     程达教授工作经历

 

程达,声乐教授,中国国民革命党党员。毕业于德国慕尼黑音乐学院声乐歌剧系,获德国“艺术家”称号(同等博士学位)。曾5次荣获国际声乐比赛奖项。

20049月归国至今受聘于中央音乐学院声乐歌剧系教授。

程达教授热爱祖国,关心国家的教育事业,人品端正,工作兢兢业业,在学科领域里有着丰富的学识和经验。有很强的语言能力,精通意大利语,德语,法语。在教学过程中效果显著,成绩突出:2005级学生男中音周楠,200910月参加意大利圣玛利诺举行的蕾娜托苔芭尔帝国际声乐比赛获纪念奖。20108月全国第九届青年歌手大奖赛获特别奖。2006级学生女高音周红苇,荣获全国第六届天奴杯作品演唱比赛获演唱三等奖。

程达教授现已翻译意大利著名作曲家威尔第二十六部歌剧中,女高音、女中音、男高音、男中音、男低音的歌剧咏叹调共110首,现已编成《威尔第歌剧咏叹调集》由中央音乐学院出版社发行。

论文篇

《意大利歌剧的歌唱发声技术探索》

《歌唱训练方法与自我感觉的发展》

                                     2011410

  • 相关附件:
  • 相关链接: