声乐歌剧系

学院老师

教授:邓小俊

作者:来源:发布日期:2015-10-22 19:00:00本栏目内容由声乐歌剧系负责维护

 

 

 

 邓小俊。著名男高音歌唱家。1963年生于江苏南京。1983年考入中国音乐学院歌剧系,师从丁春泉,魏明泉,张畴,沈湘等导师。1988年毕业,荣获中国音乐学院大奖。同年受邀赴意大利参加28国际声乐比赛,获金奖(第三名)。成为首位在该大赛中获奖的中国人。同年留学意大利,师从世界著名声乐大师卡罗-贝尔贡奇,两年后,以最优秀成绩获得威尔第-贝尔贡奇音乐学院声乐大师证书。

1988年至1995年间,先后获得7项国际著名声乐比赛大奖,其中包括198828届威尔第国际声乐比赛,1990年莫纳柯国际声乐比赛大奖,1990年第4届卡拉斯国际声乐比赛大奖,1990年纪念吉利诞辰100周年国际声乐比赛大奖,1990年意大利超级歌剧院国际选拔赛大奖,1992年帕瓦罗蒂国际声乐比赛大奖,1994年毕约林国际男高音擂台赛大奖。

此后,演艺生涯遍及欧美,在世界四大歌剧院均主演过多部歌剧,曾与国际指挥大师阿巴多,祖宾.梅塔,吉姆斯.孔隆等多次合作,出演歌剧超过36部,数以百场。还应邀参加爱丁堡国际艺术节,威尼斯国际音乐节,名古屋国际音乐节等盛会。并且,受邀出席由联合国主办的世界支援非洲难民,支援非洲儿童的大型公益演出达7次以上。期间所录制的歌剧咏叹调专辑,被世界权威音乐杂志《欧洲之星》评为声乐类最高级别。

1998年回国,应聘中央音乐学院至今。所教的学生成绩优秀,多人多次在国内外声乐比赛中获得奖项。

  • 相关附件:
  • 相关链接: