声乐歌剧系

学院老师

声乐教研室主任:黑海涛教授

作者:来源:发布日期:2015-10-22 19:14:00本栏目内容由声乐歌剧系负责维护
 

黑海涛,男高音歌唱家,声乐教授,硕士生导师。现任中央音乐学院声歌系教研室主任。

黑海涛1988年毕业于北京中央音乐学院声歌系,师从沈湘、宿清忠、李晋玮教授。1997年毕业于意大利国立阿.斯泰法尼音乐学院,师从M. Meneghello 教授、名男高音G. Raimondi、名男中音G.Bechi、L. Magiera教授及歌剧导演M.Govoni

黑海涛于1988年12月获奖学金赴维也纳国立音乐学院进修。1990年获著名男高音帕瓦洛第及声乐教授Battaglia之邀请,前往意大利参加威尔第音乐节参加歌唱比赛获得优胜奖。同年并被意大利的国家电视台聘为专职演唱家。1991年获得意大利F. P. Neglia”国际声乐比赛第一名,意大利Parma威尔第音乐协会颁发优秀演员荣誉证书。1992年获得意大利狄.莫纳哥第八届国际声乐大赛首奖、Adria国际声乐比赛优胜奖,获得歌剧"乡村骑士"比赛的男主角图利杜一奖。1999年应母校中央音乐学院邀请返校任教,2005-2012年受聘为中央音乐学院声歌系副主任。自2001年至今已先后举办了44期黑海涛学生音乐会。

黑海涛是位抒情戏剧男高音,其音色光辉灿烂、高音铿锵有力,声音充满了金属性及穿透力,他的演唱走句自然纯粹且合乎尺度,吐字清楚且极富诗意,演出歌剧时也能适切的诠释好每一个角色,旅居意大利期间应欧亚多国歌剧院之邀,在多部歌剧及音乐会中演出,深受好评。

 

-

 

 

  • 相关附件:
  • 相关链接: