提琴制作与研究中心

学院老师

高级技师:刘崇余

作者:来源:发布日期:2015-10-26 14:37:00本栏目内容由提琴制作与研究中心负责维护
 1989年6月调入中央音乐学院提琴制作研究中心,1991-1992在郑荃大师班上进修提琴琴弓制作,1992-1993随广州制作大师徐弗学习琴弓制作,1996年赴美国JOHW NORWOOD LEE公司工作和学习。

  

  他精湛的技艺得到了国内外演奏家的好评,现正使用他琴弓的演奏家有:费城交响乐团小提琴演奏家Vladimir shapiro,芝加哥交响乐团小提琴演奏家夏三多女士,波士顿交响乐团的丁欣女士。1997年底回国,2001年-2002年再次赴美国洛杉矶BARRY HOU公司工作和学习,在美期间,洛杉矶交响乐团小提琴演奏家韦小壮,金朝华,中提琴演奏家刘辉,盐湖城交响乐团副首席顾文元,小提琴演奏家顾文雷,葡萄牙交响乐团首席邵宾。国内使用刘崇余先生琴弓的有:著名小提琴演奏家盛中国先生,中国爱乐交响乐团,国家交响乐团,中央芭蕾舞团,中国国家大剧院交响乐团,中央歌剧院等。2008年11月美国第十八届提琴(琴弓)制作比赛中获小提琴琴弓最佳工艺奖。

  

  • 相关附件:
  • 相关链接: