音乐学系

学院老师

朱珍珍(副教授)

作者:来源:发布日期:2015-10-26 14:12:00本栏目内容由音乐学系负责维护

  

  

  

  2000年获得中央音乐学院音乐学硕士学位,师从黄晓和教授。毕业后在中央音乐学院继续教育部(现为中央音乐学院继续教育学院)任教,教授视唱练耳、基础乐理、西方音乐史及音乐欣赏课程。2004年被国家基金委选中作为国家公派访问学者赴美国留学深造,同时在曼哈顿音乐学院和纽约大学学习西方音乐史和艺术管理课程。2006年获得纽约大学艺术管理专业证书,同年回国任音乐学系艺术管理教研室专职教师。现任中央音乐学院音乐学系副教授。在美国学习期间先后完成《为中央音乐学院与世界顶尖音乐学府建立学术交流所设计的营销企划案》、《浅谈管理艺术》、《如何为社区设计有效的艺术教育项目》、《中央音乐学院“对外交流”项目筹资计划提案》、《为新英格兰自然科学博物馆草拟的筹资计划提案》、《为星巴克连锁集团设计的艺术品收藏提案》、《为‘前景’画廊的先锋派风景艺术品设计的策展方案》、《为曼哈顿音乐学院设计的慈善募款音乐会提案》八篇学术论文。回国后为本科生开设了《筹资学基础原理》、《艺术行政》等专业课程,即将为研究生开设《艺术管理专业文献阅读》课程。完成中央音乐学院“211三期工程”课题“艺术管理的理论探索与实践研究”之二的经典教材《成功的为文化艺术机构筹集资金》的编译工作,并撰写《筹资是艺术管理教学的重要工作方向之一》、《为中小规模的艺术项目筹资》、《关于表演艺术行政授课方式的若干思考》等学术论文。全面负责第13、14、15、16届艺术管理策划制作周的组织与执行工作并成功组织、实施艺术管理专业成立十周年系列庆祝活动。

  • 相关附件:
  • 相关链接: