音乐学系

学院老师

袁静芳(教授)

作者:来源:发布日期:2015-10-26 15:01:00本栏目内容由音乐学系负责维护

  

 

 

  

  音乐系教授、博士生导师。曾任中央音乐学院音乐学系系主任。现任佛教音乐文化研究中心主任。代表性论著有《民族器乐》(1992年获首届文化部直属艺术院校优秀专业教材奖二等奖,2005年获“北京高等教育精品教材证书”);《中国佛教京音乐研究》(1999年获文化部第一届文化艺术科学优秀成果奖二等奖);《乐种学》(2000年获北京市第六届哲学社会科学优秀成果奖一等奖);《中国传统器乐》(电子版,2004年获北京市精品课程及国家精品课程称号)等多部。1992年获中华人民共和国国务院颁发的“为文化艺术事业做出突出贡献的政府特殊津贴证书”;1995年被北京市人民政府授予“北京市优秀教师称号”;2004年获文化部授予在国家社会科学重大项目、艺术科学国家重点项目“十部文艺集成志书”中的“特殊贡献个人奖”;2009年获教育部颁发的“网络教育贡献奖”。20世纪80年代提出乐种学学科建设问题,并撰写了有关研究论文与专著。多次参加国际、国内重要学术研讨会,作为学科带头人,在海内外已具有较大的学术影响力。

  • 相关附件:
  • 相关链接: