音乐学系

学院老师

何宽钊(副教授)

作者:来源:发布日期:2015-10-26 16:41:00本栏目内容由音乐学系负责维护

  

 

  

  博士,副教授,现任中央音乐学院音乐学系音乐美学教研室主任。1996年毕业于中央音乐学院音乐学系,获学士学位,导师袁静芳教授,2000年毕业于中央音乐学系音乐学系,获硕士学位,导师王次炤教授,2007年毕业于中央音乐学院音乐学系,获博士学位,导师于润洋教授。发表《论音乐审美评价的合理性》、《“现代”知识型视野中的浪漫主义和声》、《浪漫主义和声的文化美学阐释》、《弥散的星丛与否定的表现——勋伯格无调性音乐中音高关系的哲学-美学运思》、《20世纪西方现代和声的审美现代性分析之一》、《20世纪西方现代和声的审美现代性分析之二》等20余篇论文。承担2013年度文化部文化艺术科学研究项目《“西方和声的哲学-美学阐释”》等课题。

  • 相关附件:
  • 相关链接: