音乐学系

学院老师

安平(教授)

作者:来源:发布日期:2015-10-26 17:07:00本栏目内容由音乐学系负责维护

  

 

 

  

  安平,教授、世界民族音乐教研室主任、影视音乐作曲家。中国国家教育部自学考试委员会艺术委员会委员;中国世界民族音乐学会常务理事以及副秘书长;中国世界民族音乐教学研究会副会长;1999年——2009年任中央音乐学院继续教育学院院长;

  安平在中央音乐学院教授的课程主要有《世界民族音乐》、《环球音乐文化采风》、《印度音乐文化》、《电脑音乐》和《电脑与midi音乐制作》等;主要的教材有《世界民族音乐概论》和《环球音乐文化采风》等。2004年至2009年间,作为中国国家文化部“西部作曲理论培训班”专家讲学组组长,赴西藏、新疆、甘肃、贵州、云南、青海讲学;曾经在中国国家大剧院、北京大学、清华大学和北京朝阳剧场等地进行过有关“世界音乐”的学术讲座;曾经多次作为中央电视台电影频道“音乐之声”栏目特约专家,讲述印度电影音乐。

  安平创作有20多部音乐作品,并为18部影视与动画系列剧创作音乐,2009年由央视动画有限公司出品、安平作曲的52集系列动画片《美猴王》,获2010中国动画最高奖“美猴奖”系列片大奖。

  • 相关附件:
  • 相关链接: