音乐学系

学院老师

潘澜(副教授)

作者:来源:发布日期:2015-10-26 17:20:00本栏目内容由音乐学系负责维护

  

  

  中央音乐学院西方音乐史副教授,音乐学系副主任兼西方音乐史教研室主任。

  1996-2000年,任教于广州星海音乐学院音乐研究所和音乐学系。2010年,获得中央音乐学院西方音乐史博士学位。2012-2013年赴美国哥伦比亚大学做访问学者。

  近年开设有《西方音乐通史》、《20世纪西方音乐》、《20世纪波兰作曲家席曼诺夫斯基的音乐风格研究》、《音乐学研究方法与治学理念》、《学术专题研讨》等多门课程。发表有《从音乐风格的概念内涵看音乐风格分析》、《对于润洋“音乐学分析”中音乐哲学—理论思想的探究》、《席曼诺夫斯基<第一小提琴协奏曲>的音乐学分析》《席曼诺夫斯基晚期创作中的“民族性”》等学术论文。

  • 相关附件:
  • 相关链接: