指挥系

学院老师

副系主任:陈琳

作者:来源:发布日期:2015-10-22 15:51:00本栏目内容由指挥系负责维护
 

陈琳,中央音乐学院指挥系教授、硕士生导师、副系主任。1996年考入中央音乐学院指挥系,师从俞峰教授。2000年被小泽征尔推荐免试进入美国坦格伍德音乐节学习,取得伯恩斯坦奖学金。1999年至2003年三次入围法国贝藏松国际指挥比赛决赛。2007年, 在波兰第八届菲黛尔伯格国际指挥大赛中获第二名以及“西曼诺夫斯基作品最佳指挥奖”。当地媒体称其“指挥技术精湛,指挥风格挥洒自如,将成为国际乐坛的一颗新星。”

    曾担任小泽征尔音乐塾助理指挥、德国斯图加特室内乐团中国巡演特邀指挥。2011年指挥中央歌剧院上演歌剧《蝙蝠》在中国首演。2013年受小泽之邀指挥日本斋藤秀雄音乐节闭幕音乐会。2005年受聘于美国辛辛那提音乐学院学生乐团音乐总监及指挥系教授。陈琳指挥的作品广泛,包括交响乐,西方经典歌剧及中国原创歌剧。合作过的乐团有:日本斋藤秀雄纪念音乐节,法国广播爱乐乐团,波兰西里西亚爱乐乐团、国家大剧院,中央歌剧院,北京交响乐团,上海交响乐团,杭州爱乐乐团。德国斯图加特室内乐团称其为“不可多得得优秀音乐家”。

2004年留校任教,培养的学生屡次在国内外重大赛事获得优异成绩;参与研究的科研项目“现代指挥教学法”获国家级教学成果奖。

  • 相关附件:
  • 相关链接: