工会

公告栏

扶贫攻坚,央音工会在行动

作者:来源:更新日期:2021-09-28 16:40:46发布日期:2021-09-24 14:34:00本栏目内容由工会负责维护

  

  党的十八大以来,习近平总书记在多个重要会议、重大场合,反复强调脱贫攻坚,多次就脱贫攻坚作出重要指示。习近平总书记在党的十九大报告中再次强调,坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。习近平总书记关于脱贫攻坚重要性的深刻阐述,指引我们更充分地认识打赢脱贫攻坚战的伟大意义,进一步增强了我们坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心和工作主动性。按照教育部、国务院扶贫办部署安排,我校从今年开始对口支援青海省化隆回族自治县实现脱贫目标。这是党和国家交给我们的一项重大政治任务,由此学校也被列为扶贫攻坚的国家队。

  按照学校党委的扶贫工作安排,我院自上而下各部门都高度重视,掀起扶贫攻坚工作的热潮。工会积极配合,开展消费扶贫,为全体教职员工发放青海省化隆县的农副产品作为五一节日福利,总额达到一百五十万余元。

  今年的新冠肺炎疫情带来了新的工作挑战,为了严格落实学校的防控要求,减少人员聚集,工会改变了以往集中领取的方式,把福利物品直接送到各部门。每一位教职工安全、方便地领取到了福利物品,感受到了工会实实在在的温暖,同时增强了归属感和凝聚力。

  • 相关附件:
  • 相关链接: