工会

公告栏

冬天里的温暖 | 中央音乐学院教职工甜点制作体验活动掠影

作者:来源:更新日期:2021-10-19 15:50:17发布日期:2021-09-29 15:27:00本栏目内容由工会负责维护

  

  为了丰富我院教职工的业余生活,提高教职工的幸福指数,2020年12月6日,中央音乐学院工会为会员组织了“美好生活”兴趣汇活动。依据各位会员的兴趣,分成两个小分队,第一小分队前往北京亦庄经济开发区的21Cake生产基地做蛋糕。第二小分队前往北京大兴区的义利面包厂做面包。

  唯有爱与美食不可辜负,尤其是甜品,关于它们的记忆,总是伴随着幸福。接下来,我们一起去现场看看吧!

  在开始制作蛋糕前,所有的材料、工具,都为大家备好,现场还有专业的烘焙老师指导制作。带上防尘帽,穿上围裙,在专业人士的指导下,大家摇身一变,也成了糕点大师。和面、揉面、醒面、整形、发酵、烘焙,看似复杂的操作过程,只需耐心细致便可完成。简简单单的一团面,经过大家的双手,焕发出了诱人的浓香,让人垂涎三尺。生活 ,就像是做面包的过程,把所有甜蜜和美好融合,做出幸福和爱的味道。自己做的蛋糕有多美味?想想就充满期待~~品尝着我们自己制作的蛋糕,不仅觉得吃着更香,而且心里还美滋滋的,觉得很有成就感。期待许久的蛋糕制作完成了,各式各样的蛋糕呈现在大家面前,看着一张张笑脸,看着一个个家庭制作蛋糕的喜悦,品尝着美味的专属蛋糕,幸福感不言而喻。醇香的蛋糕胚,搭配清甜的奶油,空气中弥漫着爱的味道。

  阳光明媚,大好周末!一场甜蜜蛋糕DIY活动,一场醇香面包的温馨活动,完美收官!气氛温馨热闹,大家在欢声笑语中共同度过了幸福的烘焙时光,本次活动让大家在学习烘焙技艺的同时,放松了心情,体验了收获的快乐,大大的丰富了教职工的文化生活。留一份幸福甜蜜的回忆,这个冬天有点暖!

  • 相关附件:
  • 相关链接: