工会

公告栏

喜报 | 中央音乐学院工会在“垃圾分类我先行”活动中荣获奖项

作者:来源:更新日期:2021-09-30 10:53:07发布日期:2021-09-30 10:38:00本栏目内容由工会负责维护

  

  2020年12月,由北京市教育工会主办,北京联合大学工会承办的“垃圾分类我先行”创新创意作品征集活动圆满完成。活动共收集到118件参赛作品,其中数字影像类作品73件,文创设计类作品45件。本次活动经各单位遴选推荐、评委会专家组评审、网络投票等多个环节,综合考量作品主题符合度、创新程度、整体性和设计理念、宣传实效性等方面,评选出一、二、三等奖、优秀奖及优秀组织奖,中央音乐学院工会积极参与,所有参赛作品均获奖项。

  数字影像类

  一等奖   宋涛、邱爽《小小废物要回家》

作品名称:小小废物要回家   作  者:宋涛 邱爽

  作品介绍:自2020年5月随着《北京市生活垃圾管理条例》开始实施,北京大街小巷都开始进行垃圾分类行动,这样既能节约资源、分担填埋垃圾压力,还能变废为宝、减轻人工负担。学校作为一个培养学生习惯的地方,更是要从小就为孩子养成正确的、适应时代步伐的习惯,因此制作了这个通俗易懂的小视频供学生学习。

  

  二等奖   王艳平《垃圾分类 共创文明城》

  作品名称:垃圾分类 共创文明城  作 者:王艳平  

  作品介绍:这个作品体现的是垃圾分类就是将垃圾分门别类地投放,并通过分类地清运和回收使之重新变成资源。垃圾分类是处理垃圾公害的最佳解决方法和最佳的出路。进行垃圾分类已经成为一个国家发展的必然路径。垃圾分类能够使得民众学会节约资源、利用资源,养成良好的生活习惯,提高个人最终的素质素养。一个人能够养成良好的垃圾分类习惯,那么他也就会关注环境保护问题,在生活中注意资源的珍贵性,养成节约资源的习惯,共同创建一个文明城市。

  

  优秀奖 作品名称:垃圾分类 从我做起  作  者:李婷

  作品介绍:为了响应国家对垃圾分类的号召,中央音乐学院工会从娃娃抓起。作品中的小演员们是中央音乐学院教职工子女课后托管班--四点钟学校的小学生们。通过拍摄这个小视频,进一步强化了他们的垃圾分类意识,普及了他们的垃圾分类知识。从而达到以小带大的效果,进一步带动更多的家庭、更多的教职工加入到垃圾分类的行动中来。

  文创设计类获奖作品

  

  二等奖   作品名称:环保袋   作  者:景馨仪

  作品介绍:环保垃圾袋,一组四只,以分类垃圾桶标识为依据,配以水彩画和中国风文字,使用者可以直观的看到垃圾分类的文字说明。便于在日常丢弃垃圾的过程中就养成垃圾分类的好习惯。

  

  三等奖  作品名称:节约是福 垃圾分类 人人有责   作  者:刘德坤

  作品介绍:本作品主要以“中国结”为主要元素,结合“节”字的字形结构,突出“节约是福——垃圾分类,人人有责”的主题,该系列海报从节能减排、回收分类两个方面反应垃圾分类的重要性,进而突出保护生态文明应是每个人的责任和担当。中国结作为传统文化的表征,寓意吉祥幸福,提倡垃圾分类、节约环保的理念,提高大众节能意识,不仅是中国人民的幸福,更是世界人民的幸福。

  

  

 

  

 

  

  文创设计类

  二等奖    景馨仪《环保袋》

  三等奖    刘德坤《节约是福》

  中央音乐学院工会荣获优秀组织奖

  • 相关附件:
  • 相关链接: