工会

公告栏

精彩回顾 |工会“四点钟学校”汇报演出

作者:来源:更新日期:2021-09-30 11:13:23发布日期:2021-09-30 10:54:00本栏目内容由工会负责维护

  

  经过一学期的磨合,音乐教育学院师生们的辛勤付出,孩子们的努力坚持,终于结出硕果。

  2021年1月13日,虽然窗外寒风凛冽,却熄灭不了窗内孩子们如火的热情,“四点钟学校”汇报演出,在工会艺术沙龙完美落幕。让我们一起去现场看看吧!

  汇报分为:第一单元 中国汉族民歌,河南民歌《数瓜》 ;台湾民歌 《摇船调》;

第二单元 中国古诗词《登鹳雀楼》;《风》;
第三单元 中国少数民族歌曲,哈尼族民歌《其多列》;贵州威宁彝族民歌《阿西里西》;内蒙古民歌 《草原就是我的家》;第四单元 外国民歌,曲:爱德华·格里格(挪威)《圆舞曲》Op.12 No.2;美国民歌 《小毛驴》;巴西民歌 《桑巴lei—lei》;第五单元 音乐律动,圣桑(美国)《动物狂欢节》;第六单元 奥尔夫《为儿童的音乐》;卡尔·奥尔夫(德国) 《叮咚》,《快跳起来》;

  整场演出热烈欢快,充满喜悦。孩子们从紧张羞涩到自信绽放,看到了成长与蜕变,我们衷心祝愿每一位小朋友,成为鲍家街最“靓”的仔!!!

   

  

 

  • 相关附件:
  • 相关链接: