工会

公告栏

中央音乐学院工会成功举办青教赛经验分享会

作者:来源:更新日期:2021-10-19 15:56:20发布日期:2021-10-18 12:38:00本栏目内容由工会负责维护

  

    为选派优秀青年教师参加北京市第十二届青年教师教学基本功比赛,进一步提升我校青年教师的教学能力,学校工会于2021年4月14日举办了青教赛选手经验分享交流会。

  本次交流活动邀请到了往届的青教赛选手程乾、昌青老师为今年的参赛选手分享大赛经验。两位老师为新选手详细介绍了比赛规则,从选题、教学设计、教学手段等细节问题入手,把自己的宝贵经验进行了分享。新选手们通过这次活动收获颇丰,在参赛准备工作方面得到了很大的启发。

  百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教师是立校之本,强校之基。今后,工会将继续面向青年教师开展青教赛的宣传、组织评选和推荐工作,积极为青年教师教育教学发展搭建平台,致力于培养“四有”好教师,办人民满意的教育。

  自1997年北京市青教赛创办以来,中央音乐学院共计参加过三届,共有5位老师参赛获奖,成绩喜人。其中我校人文学部柳轶群老师荣获“最受学生欢迎奖”、“最佳演示奖”及文史类二等奖;基础部于竞游、管弦系何畅、音乐学系程乾、昌青老师获文史类三等奖。

  • 相关附件:
  • 相关链接: