工会

公告栏

中央音乐学院工会春季登山比赛成功举行

作者:来源:更新日期:2021-10-18 13:02:51发布日期:2021-10-18 12:48:00本栏目内容由工会负责维护
  

  春季,好景正当时,登山正当时。为庆祝建党一百周年,认真贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,加快推进体育强国建设,大力推动全民健身与全民健康深度融合,养成良好的体育锻炼习惯, 4月17日,中央音乐学院工会带领教职工来到北京西山森林公园举行了春季登山比赛。

  西山城市森林公园,素有“城市之肺”的美誉,虽地处城区内,但自然环境纯净如森林,是名副其实的森林公园。一棵棵树木在此扎根,一条条栈道不断延伸,森林气息自然清新,闻上去心旷神怡,当太阳升起阳光下的公园更加迷人、妖娆。如此美景,让人们也获得了更多的幸福感!走在这样的林间道,瞬间遗忘生活中的烦恼,抛之脑后的只有城市喧嚣,置身其中给身心放个假。

  此次登山比赛,大家踊跃报名,热情高涨的来到了西山脚下,登山比赛正式开始。在登山过程中,大家从山脚一路向山顶攀登,迈着稳健的步伐,你追我赶,互相鼓励、互相帮助、跟紧队伍不掉队。此外,还有很多拓展训练的项目,大家也都童心未泯的玩了起来。整个比赛充满了喜悦和愉快的气氛。登山途中,来到了无名英雄广场,感叹这宏伟盛世来之不易,就连小朋友们也认真的读起了碑文。路再远,走下去,定能到达;山再高,向上攀,总会登顶。大家一路奋力攀登,一路互相鼓励,在彼此的加油声中,达到了终点。
  登山比赛不仅仅是简单的竞赛,更是一种追求,此次活动用攀登的形式见证了大家不畏困难,勇往直前的决心。教职工们在比赛中,回归自然,不断超越自我,不仅锻炼了身体、放松了身心,还在紧张繁忙的工作之余享受了集体活动的乐趣,大家纷纷表示,在以后的工作中,将会把团结互助、勇往直前的攀登精神投入到工作中去。
  • 相关附件:
  • 相关链接: