基建处

部门简介

  中央音乐学院基建专项管理办公室于2010年1月成立。并于2013年5月10日经党委常委会讨论决议,正式更名为“基建处”。其主要职责是认真贯彻执行国家基本建设的法律法规、方针政策和各种规范,根据学院战略发展规划,组织实施学院的基本建设总体规划和编制、实施年度基本建设计划。

    与此同时,也在不断加强本部门职工的思想政治教育、法纪法规教育、廉政警示教育、业务培训等,提高部门职工的综合素质和工作能力,为把本部门建设成为一支业务过硬、纪律严明、专业化、高素质的团队而不断努力。其主要工作职责如下:

1、认真贯彻执行国家基本建设的法律法规、方针政策和各种规范,严格执行基本建设程序。

2、根据学院战略发展规划,组织实施学院的基本建设总体规划和编制、实施年度基本建设计划。

3、按照基本建设有关规定和程序,负责组织学院新建工程项目报批、勘察、设计、施工、监理等各项管理工作。

4、负责学院专项基建及房屋修缮、改造项目全过程的质量、投资、工期等各项管理工作。

5、负责新建项目交付使用后维保期间的各项管理工作。

6、负责做好基本建设项目统计、档案资料管理工作。

7、负责学院房屋等一切相关管理工作。

8、负责学院日常维修工作。

9、配合审计部门完成建设工程结算等相关工作。

10、配合计财处完成基建项目财务决算等相关工作。

11、做好学院各项基本建设年度统计和总结工作。

12、加强本部门职工的思想政治教育、法纪法规教育、廉政警示教育、业务培训等,提高部门职工的综合素质和工作能力。

13、完成学院领导决定和交办的其他工作。