思想教育

班主任工作
 

院发〔2013〕10号

 

 

《中央音乐学院关于青年教师兼任班主任工作条例》

 

根据中央组织部、宣传部、教育部《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》(教党[2013]12号)的指示精神,为了加强我院青年教师的师德师风建设,建立高素质的专业教师队伍,培养青年教师全方位育人和敬业爱生的意识,切实践行以身作则、为人师表,提升自身综合素质;同时进一步拓展我院教书育人新途径,有效加强大学生思想教育工作,抓好学风建设,促进学生全面发展,经院长办公会研究,对青年教师兼任班主任工作做如下规定:

(一)、每位申报副教授资格评选的专业教师,须有两年的班主任工作经历。第一年试行时可按照担任一年期限来执行。

(二)、大学的班主任工作安排原则上个人申报,由学生处会同各系主管学生工作的领导来共同确定。尽量在本系内安排,各系之间可按照人数来调剂。附中的班主任由附中校长办公会安排决定。

(三)、班主任要严格按《中央音乐学院班主任工作职责》履职,并按照《中央音乐学院班主任工作考核办法》接受年度考核。

(四)、如出现无两年班主任工作经历或班主任工作考核不合格者,其所在系、部应不予推荐,学院人事部门将不予受理其职称评定申请。

本条例自公布之日起生效。2014年底起职称评定时,按以上要求执行。

 

 

 中央音乐学院

2013年6月17日