教务处

教务公告

艺术实践网报通知

作者:教务处来源:中央音乐学院发布日期:2011-03-10 15:24:00本栏目内容由教务处负责维护
 

一、本科表演专业同学本学期继续实行网上报名制度

二、请表演专业学生按规定和时间填报,并与主课老师共同酌定所报音乐会曲目和时间,有计划地参加并完成艺术实践课程(网上报名开始时间3月15日)请表演专业学生按规定和时间报名。

三、毕业班未完成学分的同学请在4月30日补足学分准予毕业。

四、重申:

1、艺术实践课网上填报曲目要求:

需认真填写:曲名(含作品号和演奏乐章,中文与原文)、词曲作者、指导教师、伴奏者,注明演奏曲目时间。

2、重奏、合奏需由多个同学共同完成的曲目,需一人在网上填报曲目,但须邀请其他同学并获得他人的同意。

3、逾期不报艺术实践曲目者或已上报艺术实践演出当天擅自不到者,视为自动放弃并取消本学期艺术实践资格。

4、毕业时未完成艺术实践3学分的同学,学院将不发毕业证,随下届毕业班补足学分方可取得学位证书。

5、参与艺术实践的演奏曲目时长要求,不低于5分钟,不高于10分钟(每场音乐会时长限定90分钟,不按所报曲目演奏,在舞台上擅自超时者视为无效不予计入学分)。

6、计分规则如下表:

演出形式

演出场次、时间

学分

独奏、独唱(含新作品)

1次(5-10分钟)

0.5

重奏、重唱、合奏(含新作品)

1次(5-10分钟)

0.3

合唱、乐队、伴奏

1次(5-10分钟)

0.2

其中:独奏分1.5;重奏/重唱/合奏/合唱/乐队/伴奏分1.5分(含新作品0.3分)

 

教务处艺术实践办公室

2011年2月23日