教务处

教务公告

中央音乐学院本科生大学英语分级教学模式及管理方案

作者:来源:发布日期:2015-09-21 14:44:00本栏目内容由教务处负责维护
 

(适用于2014、2015级本科生)

 

1. 分级教学对象:中央音乐学院2014级及以后的本科各专业学生。

 

2. 使用教材:《新标准大学英语》综合教程,《新视界大学英语》视听说教程

 

3.分级教学原则:

分级教学遵循教育教学规律和语言学习规律,以学生的英语基础和水平为依据,按照“以人为本、分类指导、因材施教”的原则,充分调动学生学习的积极性和主动性,不断增强其自主学习能力,以适应个性化教学的实际需要,并使学生的学习潜力得到充分发挥。

 

4.分级标准和要求:

英语分级教学将设置高级,中级和基础三个级别,根据学生的高考英语成绩进行分班,每班人数不超过35人。分级教学的三个级别要求将参照教育部《大学英语课程教学要求》中的一般要求(基础班)和较高要求(中级,高级),并结合我院实际情况来制定。如学生有调级要求,要经个人申请,任课教师考核,经过教务处批准。

 

5. 大学英语课程教学说明如下:

英语课设置为必修课(10学分)和选修课(2学分),共计12学分。学生从二年级开始方可进行选修课的学习。期末考试设为A卷和B卷。学生通过全国四级英语考试,可免英语必修课学习,但需完成2学分的选修课学习。

 

 

中央音乐学院基础部外语教研室

                                                                                                               2014年5月23日
  • 相关附件:
  • 相关链接: