教务处

教务公告

本科生部分教学管理制度调整通知

作者:来源:发布日期:2016-08-29 14:50:00本栏目内容由教务处负责维护
 

 

本学年有如下本科生教学管理制度有所调整,请各教学系部任课教师、在校本科生按照新规定执行,具体规定详见2016版《本科生教学管理手册》。

1、本科生考勤规定:作曲系和声、曲式与作品分析、复调、配器课程的改题课纳入共同课考勤;事假的请假流程有所调整,学生一学期事假不可超过10天;病假的就诊医院有所限定;因缺课导致取消考试资格的缺课课时数有调整;旷课达到一定节数将受到不同级别的处分。详见2016版《本科生考勤规定》。

2、本科生选修课学分要求有所调整:四年制专业学生一般选修课8学分,专业选修课10学分;五年制专业学生一般选修课10学分,专业选修课14学分。

3、学生艺术实践演出超出时间不可替代选修课学分,详见2016版《本科表演专业学生艺术实践学分管理办法》。

4、公假:新增规定:学生到京外参加重要演出或专业比赛,经院长审批同意可作为公假。请假流程同《学生参加艺术实践和重大学术活动报批及请假办法》第4条。详见《学生参加艺术实践和重大学术活动报批及请假办法》。

5、学生报考辅修专业申请方式不变,考试方式有所调整:不再参加2月份本科招生考试,参加拟报考院系于5月份组织的辅修专业考试,考试科目由各院系自行决定。

6、《本科生各专业钢琴基础课实施标准》有调整,详见具体条例。

7、因缺课达到一定节数被取消考试资格者不得参加正常补考,本规定自本学期开始执行,上学期因缺课被取消考试资格者按2015年教学管理手册规定执行。

 

                                                                                                                教务处 

                                                                                                             2016年8月29日


  • 相关附件:
  • 相关链接: