研究生培养

出国管理

中央音乐学院公派出国研究生学分互认办法

作者:来源:更新日期:2021-03-15 15:44:24发布日期:2014-09-12 09:35:00本栏目内容由研究生部负责维护
 

                  

 

     

为鼓励我院公派出国研究生的学习积极性,提高其学习效率,特制定此学分互认办法。

一、可进行学分互认的项目

公派出国的学生可进行学分互认,符合互认要求的公派项目包括:国家留学基金委派出的项目(不含公派攻读学位的情况)、本校音乐孔子学院派出的海外艺术实践项目、本校国际交流处派出的交换生等项目。

二、学分互认基本原则

1. 申请互认的课程内容、学时及课程性质之间应较为相似(由本校任课教师认定)。

2. 国外修读课程成绩为优、良、中,可互换的成绩分别为:优(90分至95分之间)、良(80分至89分之间)、中(70分至79分之间);成绩为差则不能互换。

三、学分互认办理程序

1. 学生填写《中央音乐学院研究生公派出国留学学分互认审批表》基本信息和国外修读的信息。

2. 国际交流处审批学生的“公派出国留学”经历。

3. 学生向所在系提交相关材料,由任课教师进行成绩认定,由系领导审核。

4. 研究生部审批、备案,登录有关成绩。

四、学生用于成绩认定提交的相关材料

1. 《中央音乐学院公派出国研究生学分互认审批表》(见附件)。

2. 国外修读课程有关材料(包括课程简介、在国外的课时学分、修读时的作业、修毕作品等)。

3. 国外修读课程成绩单复印件1份,成绩单中文版1份;并以文字说明各科所获成绩所属档次(如优、良、中、差等)。

 

                                                                                                            研究生部

                                                                                                        2020年12月修订