艺术硕士与学位管理办公室

公告栏

关于艺术学科目录修订及学位证书填写内容发生变化的说明

作者:来源:发布日期:2014-06-24 11:06:00本栏目内容由艺术硕士与学位管理办公室负责维护
 
 

根据国务院学位委员会、教育部201138日《关于印发学位授予和人才培养学科目录(2011年)的通知》(学位〔201111号),艺术学科从原1997年版学科目录中,从属于文学门类的一级学科调整成为学科门类;与之相应,“音乐学”(包括音乐学、音乐表演、作曲与作曲技术理论、音乐教育学等)从原来的二级学科调整为一级学科,名称调整为“音乐与舞蹈学”。2011年以后的招生工作参照新版《学科目录》进行。

按照国务院学位委员会、教育部《关于调整学位证书版式及格式内容的通知》(学位〔200725号)中相关的学位证书填写要求,学位证书中授予学位名称和相关学科名称根据国家颁布的新版《学位授予和人才培养学科目录》填写。

特此说明。

 

                            中央音乐学院学位办、研究生部

                    2014年6月5

参看:关于按《学位授予和人才培养学科目录》进行学位授权点对应调整的通知,详见教育部网站:http://www.moe.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/moe/A22_zcwj/201104/xxgk_118616.html

  • 相关附件:
  • 相关链接: