学术活动

您可以通过学期筛选查看相关内容
2018年冬季学期
  • 中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校与福建大剧院签定合作协议2019.01.30

    2019年1月28日,在中央音乐学院院长俞峰教授和福建省歌舞剧院院长兼福建大剧院董事长孙砾先生共同见证下,鼓浪屿钢琴学校校长李昕教授与福建大剧院总经理、福建交响乐团团长曾宏艺先生签定共建合作协议。这意味着今后鼓浪屿钢琴学校学生的艺术实践有了良好的展示平台,而福建大...
  • 关注 | 2019北京国际作曲大师班2019.01.28

    每年夏天来自世界各地的作曲家、音乐理论家和青年学子们都会相聚北京,排演新作品的同时交流创作思想,探索作曲理念。
  • 2019年寒假中央音乐学院演奏演唱专业考级(北京地区)开考通知2019.01.26

    2019年寒假中央音乐学院演奏演唱专业考级(北京地区)将于明天开始,考试时间为1月26日-1月30日,请考生们携带好准考证,并根据准考证规定的时间提前到场参加考级,因个人原因无法参加考级均视为自动放弃,不补考、不退费。
  • 2019年寒假北京地区音基考试开考通知2019.01.26

    2019年寒假北京地区音基考试将于1月26日正式开考,音基考试为计算机集体考试,因个人原因造成的迟到行为均视为自动放弃考试,禁止入场,不补考、不退费,请考生们务必按照准考证要求时间提前到场。
  • 来自中山大学的感谢信2019.01.25

    2018年11月2-3日,指挥系陈琳教授应中山大学邀请排演红色三部曲之音乐话剧《笃行》。该剧目以革命时期中大师生的感人故事,表现中大人的大德大爱大情怀。这部话剧深入挖掘展示中大红色基因,弘扬爱国奋斗精神,是塑造“学在中大、追求卓越”校园文化精神的重要举措。
  • 2019年中央音乐学院日本东京考点首次考级圆满落幕2019.01.20

    (日本东方新报、日中商报讯) 中央音乐学院于2019年1月12日(周六)首次在日本东京举办中央音乐学院音乐考级活动。值此中央音乐学院考级委员会领导赴日开展考级工作之际,新闻发布会及欢迎晚宴于1月11日18时30分在东京全聚徳六本木饭店隆重举办。
  • 中央音乐学院交响乐团2019年招聘公告2019.01.20

    中央音乐学院隶属于教育部,是一所代表中国专业音乐教育水平、专业设置齐全、在国内外享有极高声誉的音乐学府,也是全国艺术院校中唯一的一所"211工程"建设院校。
  • 征集 | 第十三届“炎黄杯”打击乐作品作曲比赛2019.01.17

      参赛作品截止日期:   2019年11月1日(周五)   仅限本院师生参与   (详细信息请见海报)
  • 征集 | 2019中国室内歌剧创作推动计划2019.01.17

    参赛作品截止日期:   2019年11月1日(周五)   仅限本院师生参与   (详细信息请见海报)
  • 来自中国银行北京市分行的感谢信2019.01.17

    2018年10月25日至27日,中央音乐学院协同中国银行北京市分行走进咸阳淳化县、永寿县,走到当地中学合唱团的孩子们中间,开展“点亮学生音乐梦想,奏响精准扶贫旋律”教育扶贫活动。