信息公告

  • 0118

    刘光泗教授讣告

    中国共产党党员,我院离休干部,著名打击乐教育家,原我院管弦系教授刘光泗教授因突发心脏病,抢救无效,于2017年1月16日上午10时在北京逝世,享年83岁。

  • 1222

    隋克强教授讣告

    中国著名小提琴教育家,中提琴教育开拓者之一,中央音乐学院原管弦系主任,小提琴、中提琴教授隋克强老师因病于2016年12月21日7点10分在北京逝世,享年89岁。

  • 1222

    赵纪教授讣告

    我院退休干部、原附中西洋打击乐教授赵纪同志因病医治无效,于2016年12月21日凌晨1时15分在北京逝世,享年78岁。

  • 1208

    赵行道教授讣告

    中国共产党党员、我院离休干部、原作曲系教授赵行道同志因病医治无效,于2016年12月7日凌晨3时58分在北京逝世,享年95岁。

  • 1201

    中央音乐学院关于举办“赵沨同志百年诞辰纪念学术活动”的公告

    为纪念中国当代著名教育家、音乐理论家、社会活动家、新中国专业音乐教育的开拓者赵沨同志诞辰一百周年,缅怀先贤,启迪后学,中央音乐学院拟于2016年12月16日隆重举行全国性的纪念学术活动。

  • 1116

    国家艺术基金2017年度资助项目申报通知

    国家艺术基金2017年度资助项目已经开始申报,包括音乐创作、音乐传播交流、音乐培训、青年音乐创作人才等。学校申报截止日期为2016年12月20日。若您有意向,请抓紧时间申报。

  • 1021

    俞玉姿教授讣告

    中国共产党优秀党员、中国音乐史学家、音乐教育家、音乐学系俞玉姿教授因病医治无效,于2016年10月19日23时27分在北京逝世,享年86岁。

  • 1021

    音乐评价体系学术研讨会会议通知

    为推动音乐评论学术研究和人才培养,繁荣社会主义文艺评论,基地拟举办音乐评价体系学术研讨会。时间:2016年12月10日—12月11日(周六、日)。地点:中央音乐学院。

  • 1019

    “中央音乐学院交响乐团”招聘考核通知Notification The Audition of the Symphony Orchestra of CCOM

    “中央音乐学院交响乐团”招聘考核将于2016年10月25-26日在中央音乐学院进行,具体安排如下( The audition of The Symphony Orchestra of CCOM will be held on 25th to 26th Oct. 2016 as following schedule)

  • 1011

    “幻想之旅”——墨西哥塔马约室内乐团音乐会将于2016年10与12日晚演出

    墨西哥塔马约乐团在成立5周年之际,塔马约乐团将展开世界巡演,首站选定于2016年10月在中国各个城市举办系列音乐会。