信息公告

  • 0922

    我校附小学生李哲翔喜获“第二届珠海莫扎特国际青少年音乐周钢琴”A组比赛大奖

    2017年9月19日"第二届珠海莫扎特国际青少年音乐周"钢琴A组比赛圆满结束,我校附小五年级李哲翔同学(指导教师:张欣宁教授)从世界各路强手中脱颖而出,摘得大赛第二名,为学校争得了荣誉。

  • 0922

    考级︱2017年暑假演奏演唱专业考级结果发放通知

    2017年暑假中央音乐学院演奏演唱专业考级结果将于9月25日陆续寄出;暑假音基考试结果计划于11月初陆续发送。请保持关注"中央音乐学院考级委员会"微信公众号推送的信息。

  • 0912

    双簧管大师尼古拉斯•丹尼尔在我校举办大师班及音乐会

    时间:2017年9月12-15日/ 地点:琴房楼演奏厅/ 票务信息:大师课与音乐会均免票入场,欢迎各位的到来。

  • 0831

    更新 | 第三届中国民族音乐节暨“学院奖”民乐作品评选

    为弘扬和传承中华民族音乐文化,促进中国民族音乐在当代的发展,由中央音乐学院主办、中央音乐学院民乐系承办的"学院奖"民乐作品评选活动将于2017年12月在北京举行。本次评选活动要求参评作品的思想性、艺术性、技术性并重,既体现专业水准,又突出民族特色。

  • 0819

    CCTV音乐频道毕业季特辑:光阴的故事(中央音乐学院专场)即将重播

    下周一(8月21日)上午9:12,央视音乐频道《乐游天下》之"青春纪念曲"毕业特辑——光阴的故事(中央音乐学院专场),将走进全国知名院校,唱响青春的赞歌,唤醒你心底的青春记忆。

  • 0807

    2017北京国际圆号艺术节

    由中央音乐学院主办、管弦系承办的2017第五届北京国际圆号艺术节在中央音乐学院举办。艺术节的理念是希望中国学生们开阔眼界,全方位了解目前世界各国的圆号发展,由此来推动中国圆号事业的发展。

  • 0729

    中央音乐学院交响乐团招聘公告

    为建设"双一流"大学、培养高精尖音乐人才,中央音乐学院已建立一支职业化的交响乐团——"中央音乐学院交响乐团"(暂名),使其成为国家音乐艺术创作和表演的重要载体。现继续面向海内外公开招聘管弦乐演奏各类专业人才,欢迎国内外优秀演奏人员前来加盟。

  • 0704

    李春光老师讣告

    我院退休干部,音乐学家,原我院《学报》编辑部副编审李春光老师,因发生交通意外,于2017年6月30日下午5时30分(当地时间)在美国堪萨斯州陀匹卡市逝世,享年77岁。

  • 0704

    追忆|音乐学系将举办李起敏先生追思会

    2017年7月5日9:00-12:00,音乐学系将在教学楼717室举办李起敏先生追思会。入场信息请致电音乐学系010-66425723咨询。

  • 0629

    第四届孔子学院国际音乐夏令营“中国音乐暑期学院”即将在我校举办

    7月3日至16日,“第四届孔子学院国际音乐夏令营‘中国音乐暑期学院’”将由校内外百余专家学者、优秀演奏员及师生等,与来自美国、加拿大、南非、丹麦等国音乐专业及特长的60余名师生在京共同参与6个系列50余场学术活动,多角度展示中国音乐魅力与文化之美。