资讯快报

您可以通过学期筛选查看相关内容
  • 0710

    音乐学学人聚集一堂 共同协商研究大计

    2017年6月27日,"音乐学学人研究暨新书发布会"在中央音乐学院如期举办。会议主要就音乐学学人研究的意义、目的、方法等展开了讨论,也就未来"音乐学学人"研究的进一步深入与拓展达成一定共识。

  • 0710

    考级委员会赴杨凌示范区考察纪实

    6月29日-30日,我校考级委员会副主任方季年、秘书长李小曼、业务助理张左权一行赴陕西杨凌农业高新技术产业示范区调研音乐特色教育情况,考察中央音乐学院设立音乐考级点等相关事宜。这是2017年继西藏林芝地区后的第二次对考级点的考察调研。

  • 0710

    我校作曲系教师常平受邀英国牛津大学发表主题演讲

    由英国牛津大学、英国利兹大学共同主办的"语言传播与文明对话国际学术研讨会"于6月27日至6月30日在英国牛津大学举行。受英国牛津大学邀请,我校作曲系教师常平在研讨会上发表了《道——诗意的居所》的主题演讲。

  • 0707

    音乐学研究所本学年度访问学者工作圆满结束

    2017年6月27日上午,音乐学研究所2016-2017学年访问学者的"论文宣读"活动在该所会议室圆满落幕。近三年来,音乐学研究所面向海内外共接受30余名访问学者,生源地区几乎覆盖了全国1/3的省、自治区,其中不乏所在高校的学科带头人和行政负责人。

  • 0703

    记音乐学子首次即兴舞蹈——“无可预知”

    六月十九日,30位音乐学子以大胆创新的精神,演绎了一场具有先锋色彩的、独特的节目——"即兴舞蹈"。演出在校园内激起了师生极大的兴趣和热情,并获得很高的评价。

  • 0626

    SONG&ZHANG(宋元明&张佳佳)2017年度赏析音乐会成功举办

    2017年6月21日,SONG&ZHANG(宋元明&张佳佳)2017年度赏析音乐会第三场在中央音乐学院演奏厅与师生及音乐爱好者们分享。音乐会后,作曲系系主任郭文景教授、声乐歌剧系胡适熙教授与音乐家们交流了对于作品及赏析音乐会的方向、赏与析学术层面的深入解读。

  • 0623

    第175期【专家讲堂】贾国平:关于结构、风格和技术的思考——以《风越苍茫》创作探索为例

    6月14日,作曲系第175期专家讲堂邀请到贾国平教授以《关于结构、风格和技术的思考--<风越苍茫>创作探索为例》为题,针对这部"丝绸之路创作计划"的委约作品,阐述了自己对创作的思考与体验,并给予在座学生以中肯的建议。

  • 0623

    我校民乐系教授于红梅、戴亚当选中国民族管弦乐学会杰出民乐演奏家(弓弦、吹管)

    6月20日晚,由中国民族管弦乐学会、新绎文化发展有限公司主办的“新绎杯”杰出民乐演奏家(弓弦、吹管)评选颁奖音乐会,在北京音乐厅隆重举行。我院党委书记郭淑兰出席音乐会,民乐系主任于红梅教授、副主任戴亚教授荣获杰出民乐演奏家称号。

  • 0623

    2017国际提琴及琴弓制作大师协会(EILA)北京会议系列活动顺利闭幕

    2017国际提琴及琴弓制作大师协会北京会议(EILA 2017 Beijing Congress)于5月9日在中央音乐学院顺利闭幕。来自20个国家和地区的60位提琴制作、鉴定、修复专家参加了此次会议及相关的一系列活动。

  • 0622

    交响乐团赴重庆理工演出大获成功

    为落实教育部"高雅艺术进校园,提高素质教育"的工作精神,2017"高雅艺术进校园"中央音乐学院交响乐团重庆理工大学专场音乐会在重庆理工大学剧场隆重举行。