招生信息

博士招生

中央音乐学院2021年博士研究生招生考试考生防疫须知(不含港澳台、外籍考生)

作者:来源:更新日期:2021-04-29 15:31:13发布日期:2021-04-28 10:48:00本栏目内容由研究生部负责维护

  为保障考生生命安全和身体健康,确保2021年博士研究生招生考试安全进行,根据教育部和北京教育考试院有关文件精神和防疫要求,制定考生防疫须知,请所有考生认真阅读,严格执行疫情防控各项措施。

  一、要求所有人员(含考生、伴奏)从考前 14天开始,每日自行进行体温测量、记录并进行健康状态监测。

  凡14日内考生出现体温异常(体温≥37.3℃)或咳嗽等呼吸道症状、绿色健康码异常等不符合正常进入考场的情况,要第一时间通过邮件的方式主动向考点报告(邮箱:ccombz@ccom.edu.cn)。隐瞒或谎报本人健康状况、不服从考点工作人员管理、拒不配合执行有关疫情防控措施或扰乱考点考场秩序的,将根据有关规定进行处理;涉嫌违法犯罪的,将依法追究法律责任。

  二、1.中央音乐学院应届硕士毕业生,如果在考试前已按学校防疫要求正常返校上课,考试时无须单独提供学生工作部开具的允许返京返校证明,研究生部会联系学生工作部统一开具证明。

  2.北京高校应届考生及伴奏须提供北京市核酸检测机构出具的考前7日内新冠肺炎病毒核酸检测(以下简称“核酸检测”)阴性报告(并确保检测结果在“北京健康宝”微信小程序中显示)或所在北京高校学生工作部于“五一劳动节“假期结束后开具的允许返京返校的有效证明(模板见附件1),方可进入考点参加考试,否则不得参加考试。

  3.其他类型考生及伴奏(非北京高校应届),进入考点时必须提供北京市核酸检测机构出具的考前7日内核酸检测阴性报告(并确保检测结果在“北京健康宝”微信小程序中显示)。凡未按要求提供的,不得参加考试。

  完成采样24小时后,可在手机“北京健康宝”微信小程序—核酸疫苗服务查询中,查询检测结果。如有问题,请及时联系所在检测机构解决。进入考点时不能在“北京健康宝”小程序中出示核酸检测结果的,视为无核酸检测阴性报告,不能进校参加考试。

  三、从香港、澳门、台湾地区和境外来京的考生、伴奏,要严格遵守国家和北京市疫情防控工作规定。

  四、考试当日,考生及伴奏须一同进校,持①考生的准考证、②各自的有效身份证件、③各自的考前7日内核酸检测阴性报告或北京高校学生工作部允许返京返校的有效证明、④各自的绿色健康码、⑤佩戴好口罩、⑥经测量体温低于37.3℃后,方可正常进入考场参加考试。

  五、作曲系和音乐学系各方向、电子音乐作曲方向、电子音乐技术理论方向的复试拟定于5月15日进行,复试当日,持①准考证、②有效身份证件、③考前7日内核酸检测阴性报告或北京高校学生工作部允许返京返校的有效证明、④绿色健康码、⑤佩戴好口罩、⑥经测量体温低于37.3℃后,方可正常进入考场参加考试。

  六、本次考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化进行适时调整。请考生密切关注北京市有关疫情防控要求和北京地区有关规定,保持手机电话等通讯畅通。

  七、建议目前在京内的考生、伴奏,在考前14天内,不要离开本市,尽量减少不必要的跨省市流动(以免绿色健康码出现异常),避免去人群流动性较大的场所聚集,注意个人卫生和防护,确保身体健康。建议目前在京外的考生、伴奏,合理安排时间,适时提前入京。