招生信息

硕士招生

中央音乐学院2020年统考硕士研究生招生考试复试及拟录取办法、 拟录取名额分配方案(第二版)及入复试名单

作者:来源:更新日期:2020-05-19 20:10:40发布日期:2020-05-19 19:49:00本栏目内容由研究生部负责维护

  本年度教育部下达的统考全日制招生计划为 260人,非全日制招生计划为 10人。其中,“少数民族高层次骨干人才计划”名额为 5人,“退役大学生士兵专项计划”名额为 4 人,“单考计划”名额为 1 人,“对口支援西部地区高校定向培养研究生计划”名额为 1 人。

  根据教育部下达的招生计划、考试实际情况及专业需求等,学院招生委员会确定了《2020年统考硕士研究生招生考试复试及拟录取办法》(见附件1)、《2020年硕士研究生拟录取名额分配方案(第二版)》,并据此确定了入复试名单(见附件3)。

  通过初试且需要加试的考生,若加试科目未达到合格要求(60 分),则不得 进入复试。具体加试时间另行通知。

  硕士复试拟于6月中上旬采用“异地现场复试”的方式进行,具体地点和日程请关注学校硕士招生网站通知。请各位入复试的考生根据拟录取办法及自己的初试成绩决定是否参加下一阶段的考试,我院不接收调剂。

  近期会发布收集考生考试有关信息的问卷星调查,请考生关注学校硕士招生网站通知,及时、准确填写。

  

  研究生部咨询电话:(010)66425586;

  我院纪检监察部门电话:(010)66425663;

  北京市研招办电话:(010)82837456。