央音要闻

中国科学院大学党委常务副书记、副校长董军社一行来访我校

• 作者:供稿:党委宣传部
  • 发布日期:2021-04-30 10:15:00

4月26日上午,中国科学院大学党委常务副书记、副校长董军社一行来访我校,就科学与艺术融合、音乐治疗协作与我校开展深入交流,校长俞峰在王府南大殿接待来宾。

俞峰对中国科学院大学一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的情况。他表示,未来是艺术与科学相融合的时代,中央音乐学院近年来积极致力于音乐人工智能与音乐脑科学等领域的探索,取得了显著进展。希望与中国科学院大学一道,依托双方各自优势,共同抓住机遇,在音乐人工智能、音乐治疗等领域开展产学研合作,携手推进科学与艺术有机融合,探索有益成果,服务社会发展。

董军社对我校的热情接待表示感谢,并对我校在音乐人工智能与音乐脑科学领域取得的成果表示肯定。他表示,中国科学院大学立足于科教融合的办学特色,近年来一直积极探索科学与艺术融合的有效途径,与中央音乐学院有着趋同一致的目标。希望以此次访问为契机,全面推动两校在教学、科研、学科建设及人才培养等方面开展积极合作,在音乐与科技领域碰撞出火花,实现优势互补、合作共赢。

来访期间,中国科学院大学一行参观了我校醇亲王府西小院,并就进一步推动合作事宜与我校深入交换意见。

中国科学院大学李政道科学与艺术中心副主任杨晓鲁、医疗中心副主任秦晓飞、党政办主任李金柱,我校音乐人工智能与音乐信息科技系主任李小兵,校长办公室主任、宣传部副部长王歆,校长办公室督办科科长、校长联络员傅冠齐参加会谈。

文:六六

图:邸思木雅