2023年冬季学期

央音化隆一家亲——俞峰院长赴我校定点帮扶青海省化隆县考察调研

2023年10月19-20日,俞峰院长一行赴我校定点帮扶青海省化隆县考察调研。20日上午俞峰院长出席化隆县“铸牢中华民族共同体意识教育基地暨化隆县爱国主义教育基地”揭牌仪式。

随后,俞峰院长和海东市委副书记兼统战部长马锐、青海省文联副主席谷晓恒、化隆县委书记张爱如、县委常委兼宣传部部长雷风泉、副县长(我院挂职)陈海平、组织部副部长兼教育局局长苏寿邦等一行前往群科新区中学调研中央音乐学院音乐特色班教学情况,鼓励同学们努力拼搏,考出好成绩,并特别邀请即将参加省联考的应届班同学们来中央音乐学院进行集训。

群科新区中学"中央音乐学院音乐特色班"

在学校举行的“中央音乐学院-化隆县教育培训中心揭牌仪式”上,俞峰院长和化隆县委书记张爱如共同揭牌,并向群科中学师生赠送了由我校专门为化隆县创作的校歌音像制品和演出服、图书等。俞院长表示:央音化隆一家亲,希望通过中央音乐学院的持续帮扶使同学们能够健康成长,为青海、为西北地区培养更多的音乐人才,为国家美育教育做出贡献,这是中央音乐学院肩负的责任和使命。

中央音乐学院-化隆县教育培训中心揭牌仪式

20日下午,俞峰院长考察了化隆县优势产业拉面电商中心和“非遗”传承工坊。参观结束后,俞峰院长一行来到“中央音乐学院新时代文明实践化隆中心”调研,并向化隆县捐赠200万元直投资金以及中央音乐学院智慧琴房,观看了我校派驻化隆文艺宣讲师何凡与音乐教育学院“授渔计划”师生精心编排的演出,向中央音乐学院援助化隆的挂职师生们发放了慰问物资,鼓励他们扎根基层,服务好化隆县文化教育发展。

中央音乐学院200万元直投资金以及智慧琴房捐赠仪式

调研活动的最后,俞峰院长与青海省文联副主席谷晓恒、化隆县委书记张爱如等领导同志举行座谈,就中央音乐学院新时代文明实践中心建设、“化隆星期天”音乐艺术项目、化隆人才培养等相关问题进行了深入探讨。

供稿:党委宣传部

编辑:吴文婷