Thematic Website

赵旻书记带队赴新疆调研

信息来源:中央音乐学院 发布日期:2023-08-14 09:26:00 更新日期:2023-09-05 12:20:14
  2023年7月31日至8月5日,我校党委书记赵旻带队赴新疆艺术学院、和田地区、墨玉县,调研对口支援和县中托管工作,并与相关负责同志座谈交流。我校音乐教育学院党总支书记李昕,党委办公室副主任袁琳等同志参加调研活动。

在新疆艺术学院,调研组分别来到新疆艺术学院音乐学院和新疆艺术学院附属中等艺术学校,实地了解师资情况和教学设施,并与新疆艺术学院党委书记章立新,新疆艺术学院音乐学院副院长雷嘉彦、党委副书记鲍结丹等同志,就两校历史沿革、近期重点工作、下一步合作方向等方面交流座谈。

在和田,调研组与和田地委副书记、教育工委书记李安全,北京市援疆和田指挥部党委书记、指挥李志遂等同志座谈,深入交流我校县中托管未来发展的目标规划及具体工作举措。
  在墨玉县,调研组实地查看墨玉第五中学学校发展建设、教育教学、人才培养、学生管理等情况,并来到艺术楼与学生们亲切交流,询问他们的学习生活情况。

在墨玉县委、县政府,调研组与墨玉县党委书记孔德建,县委副书记、人民政府县长肖开提·亚生,县委副书记、组织部部长、教工委书记邢培军,副县长沈涛,县政协副主席、教育局党组书记兰毅等座谈。

座谈交流中,赵旻书记指出:文化润疆工作的落实、人才的培养,青年的教育是关键,基础教育是根本。如何落实好党中央关于支援新疆工作一系列指示精神,就是要大力实施南疆教育工程,调整教育结构,加强基础教育。聚焦墨玉县第五中学教育、墨玉教育的双重任务,进一步找准墨玉五中托管工作的着力点,做到让更多的学生接受良好的教育,通过托管帮扶工作推动墨玉教育教学质量提升,推动文化润疆向纵深发展。
会上,县委书记孔德建表示,将以此次托管帮扶为契机,不断解决墨玉教育瓶颈性问题,提升教育教学质量;制定教师三年培训提升方案,充分利用线上线下、疆内外优势资源,尤其是北京援疆力量,多渠道加强教师培训培养力度;全面加大支持和保障第五中学在基础教育、特色办学方面的力度,配齐配强软硬件,打造墨玉、乃至全地区品牌学校,推动墨玉县教育教学高质量发展。
  座谈会上,墨玉县和我校相关负责同志还就县中托管工作下一步目标计划进行了细致沟通对接。

编辑:刘露蓉