Thematic Website

学校主题教育工作受到教育部等官方媒体宣传报道

信息来源:中央音乐学院 发布日期:2023-07-09 00:20:00 更新日期:2023-08-01 23:20:58
编者按

赓续红色血脉,以美育人培根铸魂。自主题教育开展以来,中央音乐学院结合学校实际积极创新方式方法和活动载体,形成高质量党建引领高质量发展的鲜明导向。学校始终坚持以培养社会主义音乐艺术事业需要的德艺双馨高层次音乐专业人才为目标,坚持思想引领与艺术传授并重,坚持社会主义的办学方向,以文化人、以文育人,构建“大思政”育人格局,着力营造浓厚的育人氛围。

中央音乐学院在主题教育过程中,形成了很多有益经验,在高校中树立了典型,中央指导组采用“四不两直”赴学校调研,认为学校的主题教育做得很扎实,教育部也对学校的工作给予了肯定,教育部思政司还专门指导学校党委组织部、宣传部等有关负责同志组成了工作专班,总结凝练典型经验,予以推广宣传。

近日,《中国教育报》、中国教育电视台、教育部政务新媒体“微言教育”、《中国组织人事报》等多家媒体集中报道我校主题教育开展情况,引发社会广泛关注。特此分享,以飨读者。

《中国教育报》

中国教育电视台

(点击文字观看视频)

教育部政务新媒体“微言教育”