学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题网

Thematic Website

中央宣讲团成员欧阳淞来校宣讲党的十九届六中全会精神

信息来源:中央音乐学院 发布日期:2021-12-26 13:45:00 更新日期:2023-08-22 21:29:06

12月22日下午,中央音乐学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题报告会。中央宣讲团成员、原中央组织部副部长、中央党史研究室主任,现任中国中共党史学会会长、中国中共党史人物研究会会长欧阳淞同志来校作宣讲。报告会由校党委书记赵旻主持,教育部党建联络员黄华英和校领导、全体中层干部、支部书记、教研室主任参加报告会。

报告会前,赵旻书记对欧阳淞同志到中央音乐学院作专题报告表示热烈欢迎和衷心感谢,并就学校历史沿革、办学特色、教学成果和近期学习贯彻党的十九届六中全会精神等内容进行了交流。

报告会上,欧阳淞同志紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻把握召开党的十九届六中全会、作出新的历史《决议》的重大意义,深刻把握党百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验、走好新的赶考之路四个方面,运用丰富史料与详实数据,对全会精神进行全面阐释和深入解读。

欧阳淞同志讲到,党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。要学懂悟透《决议》内涵,特别是要着重从实践变革层面和思想引领层面,深刻认识到党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位的决定性意义,充分理解习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化新的飞跃,用全会精神作为实现中华民族伟大复兴的行动指南。

赵旻书记在主持报告会中指出,欧阳淞同志的报告立意高远、主题鲜明、材料详实、逻辑严谨、深入浅出、意义深刻,既有理论高度,又有全局视野,既有深刻的思想性,又有很强的导向性,既充满了学者的气质,又蕴含着执着的党性修养。我们听完之后深受教育、深受启发。赵旻书记表示,这场报告将全校深入学习贯彻党的十九届六中全会精神推向一个新高度,对于我们凝心聚力,办好新时代中国特色社会主义大学,推进学校高质量发展具有重要作用。全校要以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为新起点,努力在新的赶考路上交出无愧于历史和人民的新答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图:邸思木雅

文:文静