中央音乐学院2024年校园招聘会成功举办

3月25日,中央音乐学院2024年校园招聘会在学校风雨操场成功举办。

以习近平同志为核心的党中央高度重视就业工作,把稳就业提高到战略高度通盘考虑,推动就业形势持续改善。为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署和教育部2024届全国普通高校毕业生就业创业工作会议要求,我校积极行动,成功举办2024年校园招聘会,促进我校毕业生高质量充分就业。

中央音乐学院各级领导高度重视毕业生就业创业工作,学校党委书记于红梅,校长俞峰,党委副书记苗建华,副校长秦文琛,党委副书记、纪委书记刘春梅,副校长柯扬及相关职能部门、各院系领导老师来到招聘会现场,与各参会单位现场沟通、切实交流,深入了解院团、院校及企业的人才需求,同时向用人单位积极推荐我校毕业生。

本次校园招聘会经过数月的筹备策划和前期的走访调研,切实从学生的就业意愿、行业的时代特征、社会的发展需求出发,共邀请82家用人单位走进央音校园参与本次招聘会,其中包括中国交响乐团、中央民族乐团、中央歌剧院、中国爱乐乐团等29家院团,中央音乐学院、星海音乐学院、浙江音乐学院、哈尔滨音乐学院等27家院校,中央音乐学院出版社、中国唱片集团有限公司、北京环球音像出版有限公司、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心等26家公司,涵盖教育、军队、文化体育和娱乐等行业,提供演奏员、音乐学院专任教师、合唱团演员、新媒体运营等近千个工作岗位!招聘岗位资源丰富、专业覆盖面广,以全覆盖、精准化、复合型为目标,为毕业生提供多种类、多选择的就业职位和工作机会。

中央音乐学院始终将毕业生就业创业工作摆在突出位置,将就业教育和观念引导作为“三全育人”的重要内容,在课程教学和实践等环节中强化就业引导,充分发挥用人单位与毕业生之间的桥梁纽带作用,为就业工作提供有力保障。我校学生处就业指导中心将持续调研掌握毕业生就业意愿及岗位需求,突出就业优先导向,积极为全校学生提供高效便捷的就业服务。

供稿:学生工作部

图:秦初象、李沛鸿、索敬迪